您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委组织参观“率先行动、砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”

  2017-08-09 14:53:00

为开阔广大团干部视野、创新工作思路,提升对国家实施创新型驱动发展战略的理解。88日下午,海淀团区委在中国科学院文献情报中心组织团干部们参观“率先行动、砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”。

整个展览简洁精巧,内容包括中国科学院2012年党的十八大以来产出的90余项重大创新成果,分为面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场等方面的科研成果展项。在讲解员的引导下,团干部们了解到了中科院在航天工程、探月工程、北斗卫星导航系统以及海洋万米深渊科考等方面的突出成果,同时看到在农业发展方式转变、能源结构优化、制造业转型升级、城镇化和人口健康和生态文明建设等5个科技促进经济社会发展的重点服务等领域中所取得的成果。

团干部们在亲身体验高科技科研成果后,备受鼓舞,纷纷表示不仅开拓视野,还对未来研究所紧扣“一三五”目标实现科技创新,为国家实施创新驱动发展战略有了更深层次的理解与支持。

通过此次参观中国科学院创新成果展,让广大团干部要立足本职认真工作,能够更加坚定理想信念,在实现中国梦的伟大征途中做出自己的贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!