您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

“京蒙连心 情暖学子”——海淀青联“京蒙对口帮扶”捐资助学活动

  2017-08-10 10:33:00

 2017年8月5日,海淀团区委、海淀青联一行10人来到内蒙古赤峰市敖汉旗开展“京蒙对口帮扶”——海淀区与敖汉旗“京蒙连心情暖学子”为贫困大学生爱心捐助活动。海淀区团委书记李恺彦、敖汉旗委常委、宣传部长叶秀丽、敖汉旗团委书记任伟军、海淀区青联常委徐华勇、石岩磊等青联委员代表及受资助大学生代表出席本次座谈会。

 

 会议上,每名受资助贫困大学生得到了5000元现金的助学金。简单的仪式后,李恺彦书记就“京蒙连心·圆梦大学”相关情况进行说明,提出本次活动对于海淀区团委和青联来说,是一场学习之旅、思想之旅、友谊之旅、爱心之旅。所闻所见感受到了敖汉旗优美的生态环境、厚重的历史文化、热情善良的人民,对于海淀区与敖汉旗的合作交流及共同发展寄予厚望。此外,李恺彦书记还指出海淀区不止要给予青年学子物质上的帮助,还需要给他们精神上的帮助,为他们刻画独立奋斗,顽强拼搏的品质。敖汉旗委常委、宣传部长叶秀丽也表示会继续做好敖汉旗与海淀区的纽带,通过海淀区的帮扶力争让敖汉旗摘掉贫困县的帽子,让敖汉旗从经济、社会、环境、生态、人文等各个方面全面腾飞。北京普祥医药投资有限公司董事长徐华勇、北京圣游合众科技发展有限公司董事长石岩磊、中国医学科学院肿瘤医院麻醉科副主任丁超等人代表全体青联委员发言,祝贺同学们取得的好成绩,并希望同学们戒骄戒躁继续努力,珍惜大学时光,不忘初心,发扬艰苦朴素的精神,努力学习,以优异的成绩回报社会,回报养育自己的家乡敖汉旗。最后,与会代表们表示希望与敖汉旗青年学子建立长期帮助的关系,为他们以后的发展提供持之以恒的帮助,指引他们找到创造财富的方式方法,从而回报社会。

 

 与会期间,王洪光和赵志伟2位大学生代表分别作了发言,他们代表受资助大学生表达了对海淀区团委、海淀青联的大力帮扶表示真挚的感谢,表达了自己定会抓住这次机会,进入大学以后,砥砺自己,不断前行,向社会证明自身的价值的决心,并表明定会常怀感恩之心回报社会、回报家乡。

 

 海淀共青团、海淀青联长期坚持关注公益事业,每年海淀树人基金都会收到来自青联委员的固定捐款,同时还会不定期开展各种公益服务和捐赠活动。仅去年就向敖汉旗17名贫困大学生捐助助学金85000元,今年也将有12名大学生接受共计60000元助学金。未来,海淀青联还将持续发扬公益精神,让回报社会、回报大众的思想成为青联委员的普遍价值观念,为更好地建设环境优美、和谐宜居的新海淀作出应有贡献。