您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀社区青年汇成功举办荷花摄影主题游园会

  2017-08-15 09:53:00

  8月13日上午,在团区委支持下,社区青年汇在圆明园遗址公园成功举办了荷花摄影主题的游园会,近八十名青年参与了本次活动。

 上午九点,青年们准时来到了圆明园遗址公园的南门集合,尽管是阴雨天气,但这却丝毫没有影响到青年们参与活动的热情。在社工的带领下,青年们步行参观了绮春园,经过了设于涵秋馆处的精品荷花展区。展区内有品种丰富的精品荷花,精美的荷花主题花坛搭配园艺造型及夏季草本花卉让青年们充分领略到了荷花姿、色、韵的魅力。

 

  随后,青年们步行至长春园景区的沙盘码头,开始水上观荷之旅。青年们泛舟湖上,穿行于荷塘之中,近距离地观赏荷花美景,体验“莲叶何田田”的美妙意境。船至海岳开襟码头后,青年们在三园交界处乘坐游览电瓶车自行前往位于圆明园西部的荷花基地、曲院风荷、濂溪乐处等景点继续游园观荷。在游园赏荷的过程中,青年们用相机、手机随手记录下荷花倩影与荷园美景,并在游园结束后积极投稿参与了圆明园举办的荷花摄影大赛。

 

  本次荷花摄影主题游园会的成功举办,丰富了青年人的精神文化生活,身心得到放松,压力得以舒缓,促进了青年人间的相互交往,从而能以更昂扬的姿态谱写自己的青春篇章。