您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委组织社区青年汇总干事参观国企

  2017-08-29 17:22:00

为进一步提高社区青年汇工作水平,提升团干部、社区青年汇总干事对社区青年汇工作关注度,激发团干部、总干事工作积极性、主动性。829日上午团区委组织社区青年汇50余名总干事来到大兴区参观北京义利北冰洋文化发展公司,团区委副书记邹圣兰及部分机关干部参与活动。

抵达活动地点后,在工作人员的带领下首先来到DIY工厂学习如何制作面包。大家纷纷带上围裙、网帽,跟随老师的动作开始揉面,学习切块、捏形,大部分伙伴都按照老师的步骤做出了小羊、毛毛虫等形状,还有一些伙伴发挥想象力,捏出其他各式各样的面包。

随后,大家参观了义利的历史展览室。通过工作人员的讲解,大家了解了义利从外企一步步经过公私合营最后变成国企的历史变革。北冰洋是土生土长的北京工厂,更是老北京人的记忆,活动最后,大家兴致盎然地参观了瓶装和罐装北冰洋的生产线。

活动结束后,团区委邀请各位团干部、总干事针对此次活动填写满意度调查问卷。大家都表示此次活动形式新颖、活动氛围轻松,既了解了民族企业的发展历史,又增进了总干事之间的交流,希望能够多举办这样的活动。