您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委第一时间学习传达北京市第十四次团代会精神

  2017-09-07 14:07:00

 9月6日上午,中国共产主义青年团北京市第十四次代表大会胜利闭幕。下午,海淀团区委组织全体机关干部及专职社工第一时间学习传达北京市第十四次团代会精神。团区委副书记邹圣兰主持会议。

 

 会议首先传达了蔡奇书记及贺军科常务书记在团代会开幕式上的讲话精神,认真研读了团代会报告原文。随后,北京市第十四次团代会代表、海淀团区委副书记邹圣兰,对报告内容进行了全面梳理,并阐述了各板块的思想内涵与内在联系。邹圣兰书记指出,团代会工作报告主题明确,内容扎实,全面总结了北京共青团过去五年所取得的丰硕成果,指明了未来五年北京共青团事业的发展方向。蔡奇书记和贺军科常务副书记的讲话也就广大青年如何为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量提出了明确要求。全体团干部要多读、细看、反复学,全面、深刻学习领会大会精神。

 

 会议强调,要把传达学习、宣传贯彻团代会精神作为接下来一段时期海淀共青团工作的重要政治任务。全体团干部要提高思想认识,切实领会贯彻好会议精神实质。要通过多种形式和渠道组织全区各级团组织和团员青年,做好团代会精神的学习宣传贯彻工作。各级团干部要以团代会精神为纲领,结合海淀区中心工作和自身工作实际,找准切入点,认真谋划好团的各项工作,开创海淀区共青团工作的新局面。