您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀区第十一届青歌赛决赛顺利举办

  2017-09-29 16:11:00

2017年9月27日19点,“不忘初心唱响海淀”海淀区第十一届青年歌手大赛决赛在海淀区工人文化宫隆重举行。

为构筑海淀青年璀璨的文化风景线,以青年喜闻乐见的形式为完善海淀区公共文化服务体系作出积极贡献,提高海淀区公共文化效能,加强海淀区青年文化建设,引导海淀青年更好地为建设中关村国家自主创新示范区核心区做贡献,团区委组织开展了此次大赛。经过前期报名和预选赛的激烈角逐,共有来自全区各单位、各系统的15组选手从数百名报名选手中脱颖而出。

 

决赛共由15组选手参加,在比赛进行中15组选手激情澎湃,纵情高歌,15组高手之间的角逐时刻牵动着在场观众的每根神经,使他们的内心随着歌声的起落而起伏,剧场内掌声、尖叫不断。

通过评委现场打分,最终评选出前十名选手成为“海淀区十佳青年歌手”。本次大赛还首次进行了网络直播,海淀团区委运用互联网平台,在微博及一直播平台对决赛进行了全程现场直播。

 

据了解,此次比赛以“不忘初心 唱响海淀”为主题,表现形式为独唱、对唱、重唱等形式,鼓励选手以组合形式参赛。此次大赛以青年喜闻乐见的形式加强青年文化建设,构建了海淀青年璀璨的文化风景线,展示了海淀青年良好的精神面貌。活动开展以来,得到了社会各界的大力支持,取得了良好的社会反响,成功打造了一个鲜活的青年文化活动品牌。