您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委成功组织2017海淀凤凰岭山地徒步志愿服务活动

  2017-09-30 15:39:00

  9月29日,由北京市徒步运动协会、海淀区体育局等单位共同举办的“喜迎十九大、共赴新征程走向2022三山五园行”2017海淀凤凰岭山地徒步大会在海淀区凤凰岭自然风景公园圆满举行,北京市徒步运动协会会长史绍洁、海淀区副区长陈双等领导和来自四季青镇、西北旺镇、马连洼街道、田村路街道、通州、大兴徒步分会、中关村管委会、中关村青联、海淀社区青年汇等单位和机构的3000多名徒步爱好者 参加了凤凰岭6公里的徒步活动。

  本次活动,海淀社区青年汇招募了许多徒步爱好者参与活动,并组织60名社区青年汇专职社工作为志愿者全程参与志愿服务。28日志愿者队长就来到凤凰岭与徒步协会的工作人员一同熟悉徒步路线,并确认引导志愿者布置点位。29日上午5:45社工们集合前往凤凰岭,七点准时到达活动场地并前往各自点位。此次徒步路线共6公里,途径车耳营村、黄普院、九女陀等景点,路程多为山路,部分较崎岖,危险地段都有志愿者不断地提醒,人流拥堵地区有志愿者疏散人群的身影,路程终点由志愿者们为徒步爱好者盖章并颁发证书和纪念奖牌。直到最后一队徒步爱好者走完之后,志愿者们才离开岗位。

  徒步是群众喜闻乐见的第一健身运动,拥有广泛的群众基础。海淀区拥有“三山五园”的自然环境,是开展徒步运动的优秀场所。至今为止,海淀凤凰岭山地徒步大会已成功举办多届,受到了广大徒步爱好者的一致好评。而志愿者们也成了活动中一道靓丽的蓝色风景线。