您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀区志愿服务联合会开展庆中秋主题活动

  2017-09-30 16:24:00

  

    929日,在中秋、国庆两节来临之际,海淀区志愿服务联合会联合区卫生计生系统分会、彩虹之家青少年服务中心,在北京市中西医结合医院开展了“心系志愿 浓情中秋”海淀志愿者庆中秋主题活动暨北京市中西医结合医院“学雷锋志愿服务岗”授牌仪式。海淀区志愿服务联合会会长陈其耀,海淀团区委书记李恺彦,海淀区委卫生工委书记、区卫计委、公共委主任甄蕾,海淀团区委副书记邹圣兰以及北京市中西医结合医院的领导出席活动,与来自海淀区各医院的100余名医护志愿者们共话志愿、喜迎中秋。

  首先,中西医结合医院的团委书记、青年志愿者骨干、全国青年文明号先进集体分别从中西医结合医院志愿服务总体情况、青年志愿者在援藏期间体会和感动进行汇报,得到了与会领导和志愿者朋友们的一致肯定,区志愿服务联合会、区卫生计生系统分会决定在中西医结合医院建立区级第一家学雷锋志愿服务岗,区志愿服务联合会会长陈其耀为“学雷锋志愿服务岗”授牌。团区委书记李恺彦为北京市五星级志愿者、海淀区明星志愿者李高飞颁发荣誉证书、志愿者徽章和定制服装,为她对海淀志愿服务事业做出的贡献表示感谢与肯定。最后甄蕾书记号召广大团员青年和志愿者,要砥砺品质、修身养德,发扬海淀卫计青年脚踏实地、甘于付出的精神品格,热心公益事业,积极投身于志愿服务之中。

  仪式结束之后,欢乐的庆中秋包月饼活动正式开始。在海淀区彩虹之家青少年活动中心的社工、志愿者的带领下,志愿者们几个人一组,开始制作月饼,有的和面,有的揉馅,对月饼制作过程熟练之后,大家也开始做起创意月饼,“双色月饼”、“七彩月饼”,一个个精致圆润的冰皮小月饼在大家的小手中格外漂亮,衬托着志愿者们年轻的脸庞愈加青春洋溢。