您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委组织团干部、团员青年参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  2017-10-19 17:48:00

  
     1019日海淀团区委组织团干部、团员青年前往北京展览馆参观《砥砺奋进的五年》大型成就展,共有来自团区委机关、基层团组织、社会组织等各个领域的300余团员青年参观了展览。

  “砥砺奋进的五年”大型成就展共设置10个主题展区与一个特色体验展区,全面展示了中国经济社会发展的新成就,中国共产党治国理政新理念以及人民群众生产生活发生的新变化。此次展览综合运用了图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等形式,让五年辉煌成就更加生动可感。

  通过参观学习和主题教育,团干部、团员青年们可以深切感受国家发展的日新月异、人民生活的今非昔比、社会精神面貌的焕然一新,更加坚定为国家发展、社会进步、民族复兴不懈奋斗的信念和信心。

  参观后,青年们纷纷表示,通过参观展览,实实在在地感受到了五年来我国在政治、经济、外交、军事、科技、文化等诸多领域取得的非凡成就,中共十八大以来的五年,确确实实是砥砺奋进的五年,是浓墨重彩的五年,更是硕果累累的五年。青年一代作为祖国的希望,要在各自的岗位上兢兢业业,踏实进取,为社会主义建设贡献自己的力量。