您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委机关干部开展社区志愿服务活动

  2017-10-24 16:08:00

  10月20日上午,海淀区团区委副书记邹圣兰、高雅娟带领团区委的工作人员来到永定路街道,联合永定路地区志愿者、中西医结合医院志愿者开展了“青春在行动,义诊在社区”及“青春在行动,助老在社区”两大主题敬老助老志愿服务活动。本次志愿服务活动在永定路街道一街坊社区服务站、三街坊养老驿站、五街坊养老驿站、六街坊西养老驿站4个点位开展,共有40余名志愿者参与了本次活动,500余名老年居民接受了志愿者们的各类服务。

  一街坊社区服务站内,举办的是“义诊在社区”活动。中西医结合医院的4名医护人员为老人们诊脉、量血压,仔细的问诊、细心的叮嘱,让前来义诊的老人们足不出户就享受到了贴心的医疗服务。

  三街坊养老驿站、五街坊养老驿站、六街坊西养老驿站3个点位内,举办的是“助老在社区”志愿服务。在养老驿站内,志愿者们一早便忙碌起来了。有的志愿者细心地将养老驿站打扫的一尘不染,为老人们营造了干净舒适的活动场地;有的志愿者忙前忙后地为老人们打饭端饭,为老人们提供用餐时的便利;有的志愿者帮助老人们理疗、陪老人聊天,为老人们缓解排队时的枯燥心情……

  经过大半天的忙碌,志愿者们都累并快乐着。“刚才我跟一位叔叔聊天,他身体特别硬朗,70多岁的人了还天天去游泳呢!他还告诉我因为十九大召开,特意穿了红色花纹的喜庆衣服!”“我帮助的一对老夫妻,特别恩爱,80多岁了,吃完饭还要手拉手一起回家!”“我遇到一位阿姨,她特别开心地跟我说谢谢!”