您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

“登高庆重阳 献礼十九大”重阳节主题活动圆满完成

  2017-11-02 15:47:00

   

 10月29日,由海淀团区委组织的“登高庆重阳 献礼十九大”社区青年汇重阳节主题活动在西山国家森林公园成功举办。重阳节作为一个登高的好时节,在过去引得文人骚客借景抒情留下许多千古名句,活动当天也吸引160余名青年齐聚太行山余脉小西山脚下,一起登高望远。

 活动开始前,社工给每位青年分发象征好运和祝福的传统七彩手绳,并以此作为参与后续活动的凭证。活动开始后社工把青年们分为两大组,为参与青年讲述重阳节传统故事并开始有奖问答,答对的青年领取小礼品后率先进入下一环节。第二环节青年徒步到“花溪”抽取一张卡片,在完成卡片上任务的同时可获得终点站线索。这时能听到有人高唱《五十六个民族》,还能看到有人因接不上古诗词而抓耳挠腮。最后到达终点站的青年们获得了一份菊花茶及青年汇精美礼品。

 青年们都表示在活动中不仅了解到重阳节传统文化,还记起很多学生时代倒背如流的古诗词,觉得活动很有意义,希望多组织类似活动。