您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委召开社区青年汇工作会商会

  2018-01-04 16:34:00

2018年1月4日,海淀团区委召开社区青年汇工作会商会。团区委副书记龚飞、基层工作指导部负责人、权益部部长、办公室负责人、北京厚德社会工作事务所总干事、北京智耘弘善社会工作事务所负责人及督导参加本次会议。

 

  会上基层工作指导部相关同志通报了第四季度社区青年汇信息报送情况,部署了2017年社区青年汇考核工作。在通报中指出社区青年汇信息报送过程中出现的问题,督促督导重视信息报送工作。事务所汇报了社区青年汇近期空岗、入职离职情况、督导岗位配备情况、社会服务项目策划及开展情况。随后团区委副书记龚飞、基层工作指导部负责人与事务所负责人及督导针对如何提升社区青年汇信息报送量和考核成绩进行了沟通交流,事务所负责人和督导各抒己见,分别表达了自己的工作方法和建议。

 

  最后,团区委副书记龚飞在认真听取各位建议后,提出了四点要求:一、优化社区青年汇点位调整布局,以社工招募精细化解决空岗问题,保证活动项目可顺利开展;二、完善社工岗前培训,发挥老社工传帮带作用,增强社工对社区青年汇的认可归属感;三、提升社区青年汇系统录入和信息报送质量,发挥督导“督”与“导”的作用;四、加强双向沟通,事务所及督导与团区委之间应积极主动沟通,完善沟通机制。