您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委召开2018年度企事业系统共青团工作总结研讨会

  2018-01-25 15:19:00

 2018年1月24日,为进一步学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实北京市第十四次团代会精神,响应区委关于促进文化与科技双向深度融合要求,全面总结海淀共青团2017年工作,共同谋划2018年蓝图,海淀团区委在北京石刻艺术博物馆召开2018年度企事业系统共青团工作总结研讨会,团区委书记班子、各部部门负责人及海淀区各企事业单位团组织负责人参加了会议。

 

 上午,团干部们在讲解员的带领下以石刻艺术博物馆为起点,参观了各类塔式建筑,探寻了古人留给我们的丰富的物质文化遗产,感受了博物馆优秀的历史文化。郭馆长还为大家讲解了运河带的具体分布,以及与大运河带相关的各类文化遗产带给人民大众的文化价值等,使团干部对海淀区丰富的文化资源有了更加深入的了解。

 

 下午,工作在会议室召开了工作研讨会,各企事业团组织负责人分别围绕“三个三”进行了发言,即17年工作的三个亮点;18年工作的三个抓手;对团区委工作特别是群团改革工作的三个建议。团区委各部门也对2018年的重点工作进行了部署。

 

 最后的总结讲话中,团区委文思君书记对18年共青团工作提了四点要求。一是“强基”,进一步强化基层团组织的建设,扎实推进各项团的工作;二是“固本”,团区委要求加强指导和培训,巩固和加强基层团干部的工作能力;三是“推陈”,一定不要为了活动而活动,团的活动要始终围绕党政中心工作,提高自身站位;四是“出新”,充分发挥海淀区丰富资源的优势,挖掘自身工作中的特色和亮点。提前谋划,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、团的十八大、中关村四十年等重要工作,组织开展团的活动。