您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委召开2018年度委办局系统共青团工作总结研讨会

  2018-01-31 11:11:00

 2018年1月29日,为进一步学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实北京市第十四次团代会精神,响应区委关于促进中国葡萄酒产业的发展和文化建设,助力2018年比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛,全面总结海淀共青团2017年工作,共同谋划2018年蓝图,海淀团区委在北京龙徽酿酒有限公司召开2018年度委办局系统共青团工作总结研讨会,团区委书记班子、各部部门负责人及海淀区各委办局单位团组织负责人参加了会议。

 

 上午,团干部在讲解员的带领下,在作为2018年比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛分会场的龙徽葡萄酒厂博物馆为起点,一路探讨比较着古今酿酒工艺的异同,深入感悟源远流长的葡萄酒文化,领略其独特的酒庄风情。酒厂还为大家准备了名酒进行品尝,讲解员对其企业文化、发展历程、酿制与储存详细讲解,使团干部对葡萄酒有了更深层次的理解与全新的认知。

 

 下午,工作在会议室召开了工作研讨会,各委办局团组织负责人分别围绕“三个三”进行了发言,即17年工作的三个亮点;18年工作的三个抓手;对团区委工作特别是群团改革工作的三个建议。团区委各部门也对2018年的重点工作进行了部署。

 

 最后,团区委副书记文思君总结并提出,广大团干部要坚持“强基、固本、推陈、出新”原则,要始终牢记“团结广大青年,听党话、跟党走”的共青团初心不变,始终围绕海淀中心大局,不断提高技能本领,不断创新方式方法,高质量、高水平开展工作,在2018年重点围绕学懂弄通做实党的十九大精神、共青团十八大、中关村40周年、比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛等全团、全区中心工作,将团的工作与业务工作紧密结合,在做好基层团组织建设和团员青年思想引领的同时,扎实推进“放管服”改革,不断改善区域营商环境,为建设中关村科学城和具有全球影响力的全国科技创新中心核心区做出更大贡献。