您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委召开2017年度领导班子民主生活会

  2018-03-07 18:33:00

  

201826日下午,团区委召开2017年度领导班子民主生活会,紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党规党章和中央、市委、区委相关文件精神要求,在广泛征求意见建议的基础上,结合思想和工作实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,切实研究整改区委副书记刘勇,团市委研究室主任王赢,海淀区委组织部副部长张东川,区委督导组成员、区直机关工委副书记徐健,区纪委区监委第二纪检监察室主任王燕,区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组组长贾乃红同志参加了会议,会议由团区委副书记文思君同志主持。

团区委班子对开好这次民主生活会高度重视,认真组织,充分做好各项准备工作,并采取召开座谈会、书面征求意见等方式广泛征求意见;开展了谈心谈话,文思君与其他团区委领导班子成员、领导班子成员相互之间、各位班子成员与分管部门负责同志之间开展了谈心,并以此为基础撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定基础。

会上,文思君同志代表班子汇报上年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见的情况。文思君同志代表领导班子作了对照检查,深刻剖析了团区委班子当前存在的突出问题及原因,强调要坚定理想信念、坚守共产党人的精神追求,进一步强化责任担当、切实履职尽责,心系广大青年、将群众利益放在最重要位置,锤炼优良作风、坚决纠正“四风”倾向。领导班子成员依次进行个人对照检查发言,并对其他班子成员逐个提出批评意见,大家的发言紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格,相互批评开诚布公、态度诚恳,交流充分,开成了一次严肃认真、较高质量的民主生活会,达到了统一思想、振奋精神、汇聚力量的目的。

最后,刘勇同志对本次民主生活会给予了充分肯定并指出,一是要深化学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握首都城市战略定位,深化推进共青团改革;二是要认真制定整改方案,对于存在的问题要建立清单,积极整改落实;三是要严格遵守政治纪律,加强执纪监督力度,健全监管制度,从源头上杜绝“四风”问题;四是要紧紧围绕加强文化科技融合、构建新型城市形态,建设全国科技创新中心核心区等全区重点工作任务,进一步深化群团改革,加强与地区单位积极沟通联系,加强班子队伍建设,形成合力,稳步推进各项重点工作.