您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

更高、更强、更广:“中关村U30”创新升级

  2018-03-09 09:40:00

  

201838日,在“中关村U30”(寻找3030岁左右改变世界创业者)活动即将迎来2017-2018年度总决赛之际,北京团市委副书记杜跃、团市委企业部部长杜新峰、市青企协副秘书长左爽等同志大河创投进行调研并就“中关村U30”活动进行了专题座谈研讨。海淀团区委副书记文思君、大河创投合伙人刘志硕等相关部门负责同志参加了调研活动。

座谈中,作为“中关村U30”活动的具体承办方,大河创投合伙人刘志硕就“中关村U30”活动的情况进行了介绍,并提出了未来发展方向。作为“中关村U30”活动的发起方与承办方,海淀团区委副书记文思君围绕科技与文化深度融合主题,从“中关村U30”“IP”化、国际化、常态化角度对未来发展进行了谋划。杜跃书记、杜新峰部长、左爽副秘书长与与会人员进行了深入的交流,沟通想法、分享经验。

下一步,根据杜跃同志关于做好资源整合、加大宣传推广、提高品牌影响力的工作要求,“中关村U30”将在现有的高水平、高标准的基础上,在品牌化运营、平台化管理、国际化推广、常态化推进四方面持续发力。进一步整合各方资源,将高校院所等创新创业资源纳入到“中关村U30”平台当中,进一步强化品牌塑造,通过电影、书籍等多种形式打造“中关村U30”创新“IP,进一步拓展国际视野,围绕世界科技创新高地与“一带一路”沿线国家,加快“中关村U30”国际化步伐,打造一个水平更高、实力更强、辐射更广的品牌化创新创业生态系统。