您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀共青团召开2018年工作会议

  2018-03-27 14:05:00

  

为持续推动海淀共青团改革发展,进一步加强全区党建带团建工作,认真总结2017年工作,全面部署2018年任务,2018327日上午,共青团北京市海淀区委员会2018年工作会议在区政府第一办公区召开。海淀共青团十三届委员会委员、候补委员,街镇团(工)委负责人及共青团主管领导,委办局企事业系统团委负责人及区直、国资、教工委、卫生工委、海淀园团(工)委主管领导出席会议,会议由团区委副书记邹圣兰主持。

 会上,文思君副书记作2017年海淀区共青团工作报告并部署2018年海淀共青团工作思路。  

 随后,区委副书记刘勇发表讲话并强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放和中关村创新发展40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好共青团工作,引导和激励广大青年更好地发挥生力军作用,对于推动各项工作开好局、起好步,具有特殊重要的意义。就加强和改进全区共青团工作提几点要求,一、以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,切实抓好青少年思想政治引领。第一,提高思想认识,深刻理解学习贯彻党的十九大精神的重要意义。第二,注重联系实际,引导广大青少年听党话、跟党走。第三,把握科学方法, 深入推动学习宣传贯彻工作取得实效。二、准确把握海淀战略定位,组织动员团员青年积极投身核心区建设,一是要引领青年为核心区建设做贡献。二是要带领青年参与海淀区创新发展。三是要切实服务青少年健康成长。三、深入贯彻新时代全面从严治党新要求,全面加强海淀共青团自身建设。第一,切实加强党对共青团工作的领导。第二、切实推动海淀共青团改革攻坚。第三,切实加强团的基层组织建设。第四,切实加强团干部队伍建设。