您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

团区委机关党支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员

  2018-04-02 13:29:00

  

    

330日,按照区委组织部要求和区直机关工委部署,团区委党支部召开了2017年度组织生活会,会议由团区委副书记文思君同志主持,党支部全体党员参加了会议。

党支部带头落实会前准备工作,认真起草撰写了《团区委党支部班子对照检查材料》,并多次召开党支部支委会议对组织生活会进行专题研究。

会上,党支部书记文思君同志从履职主要情况、存在的主要问题、产生问题的原因分析、努力方向和改进措施等四方面,代表党支部通报了支部班子对照检查情况。

随后,全体党员逐一进行了对照检查,从思想、工作、学习、作风等方面深刻查摆自身存在的问题,开展了严肃的批评与自我批评。会议还对党支部班子及党员干部进行了民主测评。

文思君副书记对会议质量给予肯定,认为真正达到了红脸出汗、团结聚力、振奋精神的效果,希望全体干部在今后做到五个方面的加强:一是加强理论建设,打牢理论根基,切实用理论指导实践;二是要加强作风建设,从正直、认真、笃实三方面入手,不断改进工作作风;三是加强团队建设,凝心聚力,营造积极向上的团队文化;四是加强心理建设,开展自我激励与自我引导;五是加强身体锻炼,为工作生活学习奠定良好的身体基础。