您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委召开2018年党风廉政建设工作会

  2018-04-03 10:04:00

  

330日下午,海淀团区委召开2018年党风廉政建设工作会,会议由团区委副书记文思君主持。

会议首先由海淀团区委副书记邹圣兰传达十九届中央纪委二次全会、市纪委十二届三次全会、区纪委十二届四次全会精神,重点强调了2018年全区纪检监察工作的主要任务。

会上,文思君副书记部署了2018年团区委党风廉政建设和反腐败工作任务,要求全体党员干部深入学习贯彻中央、市、区纪委全会精神,持之以恒推进从严治党,将党风廉政建设与共青团工作紧密结合。

随后,在文思君副书记主持下,团区委班子成员与主要领导签订党风廉政建设责任书,各部门负责人与主管领导签订责任书,各位党员签订党风廉政建设承诺书。

驻区委组织部纪检监察组王宇同志代表贾乃红组长传达了关于团区委党风廉政建设和反腐败工作的三点要求,一是领导班子更加自觉的把思想统一到中央决策部署和市、区工作要求上来,二是中层干部要把党风廉政建设融入业务工作中,三是全体党员干部、工作人员要主动强化“四个意识”。

                     

最后,文思君副书记总结并强调,一是要深刻领会全面从严治党的重大意义,切实增强“四个意识”;二是要把落实管党治党政治责任作为根本政治担当,层层压实责任,层层传导压力,把主体责任一贯到底;三是要着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性,做到从严治党与业务工作同频共振。