您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委组织开展社区青年汇思想引导类之《新语新时代》大型诵读剧活动

  2018-07-09 15:31:00

 在建党97周年来临之际,为庆祝中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的胜利召开,引导青年深入学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,团区委于2018年6月27日在海淀工人文化宫开展海淀社区青年汇思想引导类之《新语新时代》大型诵读剧活动,其中两名基层团员青年参与其中,亲自诵读《之江新语》并感受书中的教育意义。北京团市委副书记毛晓刚、北京团市委宣传部部长刘炳全、海淀团区委副书记文思君、海淀团区委副书记邹圣兰、海淀团区委副书记龚飞及海淀各青年汇累计300余人观看了此次诵读剧活动。

 活动以诵读剧的形式诵读《之江新语》来引导青年爱国爱党之情,讴歌党的十八大以来所取得的全方位、开创性的成就。教育引导青年,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,表达了青年不忘初心,牢记使命,认真贯彻党的十九大精神,永远跟党走的决心。

 《之江新语》是时任浙江省委书记的习近平在浙江日报上写的专栏文章集。该书2007年出版,2014年初火爆全国,现在已经成为各级干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的有益读物。该书语言十分口语化,每一篇都是娓娓道来,深刻隽永。在建党97周年到来之际,海淀团区委组织团员青年一起学习《之江新语》,并邀请专业团队创作诵读剧,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

 在活动接近尾声的时候,由团市委毛晓刚副书记带领所有在场的团员青年选取了《之江新语》一书中的“做人民群众的贴心人”的文章进行诵读,青年们精神饱满,感情真挚,用心表达了对习近平总书记系列讲话的理解和体会。

 本次诵读活动后,青年们纷纷表示,不忘总书记对青年的重托,要对照总书记的文章,从细节上严格要求自己,争做一名合格的团员青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

《新语新时代》大型诵读剧活动现场

《新语新时代》大型诵读剧活动现场

《新语新时代》大型诵读剧活动现场

《新语新时代》大型诵读剧活动现场