您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

团区委成功举办2018年海淀社区青年汇专职社工训练营

  2018-08-01 09:30:00

724-26日,团区委在北京国际青年营顺鑫营地成功举办了2018年海淀社区青年汇专职社工训练营,来自海淀区的76家社区青年汇社工、督导等近百人参加了此次训练营。

724日上午举行了开班仪式,海淀团区委副书记龚飞发表讲话,他就本次训练营提出了三点要求和希望:一是端正态度、认真学习;二是学有所思、思有所得、活学活用;三是广交朋友,用实际行动团结团员青年群体。随后,团的十八大代表、海淀社区青年汇督导郑力嘉从团十八大会议概况、党中央致词的主要精神、团十八大报告的主要内容、《团章》的修改情况、习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神这五大方面向参会的社工宣讲了团的十八大精神。

本次训练营主要从课程培训、素质拓展、分享交流等方面对社工进行培训。

在课程培训方面,团市委运营支持中心考核员石娇龙为社工们进行社区青年汇群体活动规范标准与要求的培训,苏正阳针对海淀社区青年汇自主活动监测和信息系统打分情况进行了指导,帮助社工了解自己上半年扣分的原因,更好的开展下半年的工作。同时,还邀请专业老师对社工进行 “生命安全和尊严教育培训”和“手机学摄影”方面的培训。

在素质拓展方面,由顺鑫营地专业培训师带领社工开展团队建设。分别进行了“同心筑梦”与“嗖嗖箭客”等素质拓展活动,通过活动增强了团队内部的凝聚力。同时,还举行了烧烤晚会,并为近期生日的社工集体过生日,场面十分温馨。726日上午,训练营成员乘坐大巴前往北京焦庄户地道战遗址纪念馆进行参观,训练营成员亲身走进焦庄户地道内进行参观和体验。通过此次活动,让大家学习和感悟了“众志成城、保家卫国”的地道战精神。

726日下午,举行了本期训练营的结业仪式,会议由海淀团区委基层部干部杨伦主持。夏翊芳、王尧尧、褚华卿、杨孝辰四位社工代表向大家分享自己开展工作的情况和经验以及在此次训练营的心得和体会。随后,海淀团区委基层部副部长韩谦发表讲话,他对此次训练营进行了总结,并对社工们今后的工作提出了希望和要求:一是要有纪律性,社工在工作中要加强规矩意识,不能违反纪律底线;二是要将在培训中学到的本领应用到实际工作当中;三是再接再厉,做好下半年的工作。最后,由督导为社工颁发结业证书。至此,本期专职社工训练营圆满结束。

本期训练营通过课程培训、素质拓展、分享交流等内容,在提升社工专业能力和工作水平的同时,也增强了社区青年汇社工队伍的凝聚力。相信社工们会把在训练营中的收获转化为能力,继续在各自的岗位上做好工作,真正将青年汇打造成一个高质量的组织。

团区委成功举办2018年海淀社区青年汇专职社工训练营 

团区委成功举办2018年海淀社区青年汇专职社工训练营 

团区委成功举办2018年海淀社区青年汇专职社工训练营 

 团区委成功举办2018年海淀社区青年汇专职社工训练营