您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

内蒙古兴安盟团委到海淀区开展创新创业及扶贫攻坚调研

  2018-08-01 14:35:00

2018731日,由内蒙古自治区兴安盟团盟委王立东书记带队,兴安盟团委一行10人来到海淀区中关村西区就创新创业和脱贫攻坚进行参观调研。海淀团区委副书记龚飞陪同调研。

王立东书记一行首先来到中关村创业大街进行参观。中关村创业大街是北京市、海淀区政府共同打造的我国第一条以创新创业为主题的特色大街。在中关村创业大街展厅中,大家了解到了中关村创业大街的发展历史及所取得的成绩,并亲自体验了在大街中诞生的最新科技产品。

兴安盟团盟委书记王立东

随后,兴安盟团委一行来到位于中关村创业大街上的创业会客厅,创业会客厅是2015年中关村创业大街在海淀区政府支持下,打造的一站式创新创业服务平台,为创业企业提供工商、财税、知识产权、人力资源等300多项专业咨询服务。大家在会客厅中,对会客厅的创新创业服务模式也进行了详细的调研。

在氪空间创业大街空间,来自兴安盟的团干部们详细了解了36氪及氪空间的主要运营模式和运营内容,并实地参观了联合办公空间。诞生于中关村的氪空间,已经发展成为从空间、社群、服务三个维度,服务城市创新生态的创新孵化服务平台。

在便利蜂,王立东书记一行仔细了解了便利蜂以科技为先导、以安全健康为核心、以便民高效为目标的运营理念,详细了解了便利蜂在产品采购、运输、物流方面的情况,并对如何让兴安盟优质的产品为更多人认可进行了详细探讨。大家还就非公党建、团建工作进行了交流。

兴安盟团委一行参观中关村创业大街展厅 

在北京爱奇艺科技有限公司,大家认真倾听了爱奇艺执行总编辑王兆楠的分享,对于爱奇艺的发展历程、内容生产、未来发展规划有了深入的了解。爱奇艺通过科技与文化的深度融合,积极推动产品、技术、内容、营销等全方位创新,目前已经形成了多元化、立体式的创新发展模式。

兴安盟团委一行调研北京爱奇艺科技有限公司

在随后的交流和体验中,来自云舒写和美团点评集团的负责同志分别从线上教育和旅游推广的角度,探讨了如何支持脱贫攻坚事业。兴安盟及各旗县的团委书记们也纷纷结合各自实际同与会人员进行了热烈的讨论,大家都收获颇丰。

王立东书记表示此次调研对破除思想壁垒、拓宽思维领域、创新脱贫思路有着很大的帮助,并就爱奇艺、云舒写、美团点评、便利蜂等公司在脱贫攻坚工作中所提出的思路与方向表示了高度认可,对于大家对脱贫攻坚事业的积极努力表示了感谢。

下一步,海淀团区委也将继续发挥区位优势,将创新创业要素聚集的优势转化为脱贫攻坚的工作优势,充分发动社会力量,整合优势资源,找准帮扶工作的切入点,扎实开展好对口帮扶工作,为打好脱贫攻坚战役贡献青春力量。

 

与会人员合影留念