您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委到上庄镇开展青年干部座谈会暨团的十八大精神宣讲会

  2018-08-03 11:34:00

  82日,海淀团区委副书记(主持工作)文思君带队到上庄镇开展青年干部座谈会暨团的十八大精神宣讲会。上庄镇党委副书记辛果出席本次会议并介绍上庄镇团委工作情况。海淀团区委和上庄镇年轻干部参加会议。

海淀团区委副书记(主持工作)文思君 

上庄镇党委副书记辛果

  文思君副书记首先从中国共产主义青年团第十八次全国代表大会概况、党中央致辞的主要精神、团十八大报告的主要内容、《团章》的修改情况及习近平总书记讲话精神等五个方面对团的十八大精神进行深入宣讲、细致解读。同时,文思君副书记对下一阶段由团区委牵头的"青年大学习"和区域化团建两项工作进行介绍,要求“青年大学习”行动构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,并提出了区域化团建的重点任务和工作方向。随后,辛果副书记介绍了上庄镇党建带团建情况及下一步团委拟开展工作,并强调下一步将完善团的绩效考核机制。

 文思君副书记宣讲团的十八大精神

青年干部座谈会暨团的十八大精神宣讲会召开

  此外,团区委听取了年轻干部提出的问题和建议,并表示要通过"主动向下了解,积极向上反馈"这种区镇上下贯通的工作形式,解决青年成长、培养过程中产生的问题。

青年干部发言