您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委推动全区团员成为注册志愿者工作动员部署会

  2018-08-07 14:06:00

为了落实团的十八大精神,推进全面从严治团,有效增强团员队伍先进性,推动团员成为注册志愿者工作,参与社区志愿服务工作,8月3日下午,海淀团区委副书记(主持工作)文思君主持召开推动全区团员成为注册志愿者工作动员部署会。

会议传达学习了团市委关于推动全市团员成为注册志愿者参与社区志愿服务工作部署会的精神,并成立了由文思君副书记任组长,龚飞副书记任常务副组长,邹圣兰、高雅娟两位副书记任副组长的领导小组,领导小组办公室设在基层部,由基层部牵头,志愿服务指导中心全程参与,认真谋划部署全区推动全区团员成为注册志愿者工作。会议强调,推动团员注册志愿者,是为基层团组织增强活力,为基层工作注入力量;同时也是对全市志愿服务制度化和规范化,和提升网上共青团质量的要求。要明确团区委内部工作机制,将此项工作作为重要契机,发挥好桥梁纽带作用,服务好高校战线工作。

 最后文思君副书记要求,团区委机关干部要身先士卒,认真学习文件精神,及时熟悉系统的各项操作,发挥好带头作用;要完善好工作机制,健全制度,各部门分工合作,将此项工作向前推进。