您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委到上地街道调研共青团工作

  2018-10-26 10:34:00

10月25日上午,海淀团区委书记文思君和基层部副部长韩谦来到上地街道调研共青团工作,街道团工委书记、青年汇社工代表参加调研。

座谈会上,街道团工委书记刘童首先介绍了上地街道总体概况和区域特点,随后从强化思想政治引领、精准帮扶指标落实、夯实基层组织建设、推进团员志愿服务、提升青年汇整体水平五个方面,结合团员注册志愿者回社区报到、“好书伴成长”捐书活动等近期重点工作进行了汇报。随后文书记就如何结合地区特点服务园区青年,怎样在精准帮扶工作中体现共青团职能特点,如何统筹地区资源设计志愿服务项目等工作同与会人员进行了深入交流。

交流后,文书记首先肯定了上地街道共青团工作的成绩,随后结合10月24日团中央书记处书记徐晓到海淀调研时讲话精神,提出三点意见:一是要明确地区功能定位,树立大上地工作意识;二是强化基层组织建设,做到流动青年和常驻青年全覆盖;三是注重点面结合,挖掘地区重点企业资源,做出地区的品牌和亮点。座谈结束后文书记实地走访了上地科技园社区青年汇,同青年汇总干事了解了青年汇运行情况,提出在工作中要结合地区特点,培育品牌活动。