您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

“携热血青春 感未来温度”海淀青联首届献血月暨社区青年汇主题公益长走活动顺利举办

  2018-11-06 18:17:00

青春携热血,秋叶饰京城。2018年11月4日,在北京市红十字血液中心、北京市海淀区卫生和计生委员会的指导下,在北京市海淀区圆明园管理处的支持下,共青团北京市海淀区委员会、北京市海淀区青年联合会携手北京市海淀惠泽社会工作事务所,于圆明园遗址公园内开展“携热血青春,感未来温度”海淀青联首届大型献血月暨社区青年汇主题公益长走活动。

下午14:30,在圆明园春泽斋本次活动启动仪式正式开启,海淀团区委书记、海淀青联主席文思君,北京市血液中心党委副书记郭晓江,圆明园管理处党委副书记孙景文,海淀团区委副书记、海淀青联副主席龚飞参加本次活动。

启动仪式上北京市血液中心郭晓江书记首先对全市献血工作及海淀区献血情况进行了简要介绍,鼓励青年担当使命,勇挑重担,以民族复兴为己任,号召青年积极投身公益献血队伍。

随后,海淀团区委书记文思君,为本次活动致辞,倡导青年要以新时代为己任,发挥社会主力军作用,一同携手将公益事业做的更好、更大、更充实。启动仪式最后,文书记将本次活动队旗授予青年代表,共同开启此次活动。

此次活动由海淀区16家社区青年汇组织实施,活动现场280余名青年,分为长走组和亲子组。在献血宣传及志愿服务宣传区,青年们认真学习,并在献血签名墙上签名。在长走环节中,长走组通过团队形式,组织青年们在圆明园九州景区参与团体游戏,了解献血知识。亲子组则由青年社工们带领家长与孩子们参与非遗传承画脸谱等活动。

此次活动还对海淀区志愿者项目大赛的获奖项目进行了展示,将无偿献血与志愿服务精神相融合,更好地在青年当中弘扬奉献精神。

千里之行始于足下,无偿献血公益事业任重道远,本次活动旨在通过健康运动的方式引导青年参与到无偿献血与爱心奉献的事业当中。同时,本次活动也是海淀青联发挥委员带动作用,密切联系服务青年的一次有益实践。今后,海淀青联将继续紧密加强与社区青年汇的联系,携手服务青年成长成才!