您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委组织开展“安全童行”11·9消防安全日主题活动

  2018-11-09 18:19:00

11月9日,海淀团区委在大吉城举办了一场“安全童行”消防安全日主题活动,海淀团区委书记文思君、副书记邹圣兰出席活动,全程观摩了安全互动课堂。

在社会企业北京三六三教育、海淀区彩虹之家青少年服务中心和海淀区阳光地带社区青年汇共同努力下,此次活动不仅为青少年带来了一场消防安全宣传,同时展示了科技力量推动下诞生的全新安全教育模式。

来自翠微小学的40余名学生现场体验了以“不要玩火”为主题的安全互动课堂。课堂上,引人入胜的安全动画和老师们设计的互动问答让孩子们沉浸其中。在欢乐的课堂气氛和有序的竞赛抢答中,孩子们树立了面对火灾不慌张的安全意识,学会了火场自救的方法技能,同时增强了自我安全防护的意识和能力。海淀团区委书记文思君代表海淀共青团正式授予大吉城“海淀区青少年安全教育实践基地”称号,希望借助新科技、新课堂,加强对青少年儿童的安全教育,使广大青少年儿童建立牢固的安全意识,掌握切实的安全技能,防患于未然。

据悉,海淀团区委、彩虹之家、阳光地带将会继续在海淀区开设青少年公益教育课堂,大吉城也将经常针对青少年儿童教育举办各种知识类型的公开课,通过寓教于乐的方式,为孩子们营造潜移默化的学习氛围。希望在不久的将来,更多的安全宣传和专业课堂能够走进孩子们的日常教学和生活当中,为他们的健康安全成长创造和谐良好的社会氛围,也能够帮助孩子们在安全美好的明天实现自己远大的梦想。