您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委召开常委(扩大)会传达上级会议精神

  2018-12-10 17:44:00

2018年12月7日,共青团海淀区第十三届常委(扩大)会在团区委机关507会议室召开,团区委书记班子成员,共青团海淀区第十三届委员会常委,团区委机关各部室负责人,相关街镇、委办局团(工)委主要负责人参加会议。团区委书记文思君同志主持会议。

团区委副书记邹圣兰同志首先传达了团十八届中央常委会一次(扩大)会议精神,强调了团中央提出的问题和下一步工作的关注点,介绍了广东和新疆团委好的工作经验和探索。团区委副书记龚飞同志传达了海淀区全区领导干部警示教育大会会议精神,并对团干部提出了具体的要求。

参会人员认真学习上级会议精神,并为绕“青年在哪里”“团组织怎么建”“如何抓好从严治团”等问题进行了深入的交流和讨论,既分享了自身好的做法和经验,也提出了工作中的难点和问题。

文思君书记指出,海淀区各级团组织要逐级学习传达团十八届中央常委会一次(扩大)会议精神,各级团干部要加强学习,从三个方面来谋划工作。一是要做好政治建团与活动凝聚力之间的关系。团组织在组织策划活动时要问计于团员青年,了解青年的实际需求,同时围绕中心服务大局,使共青团活动能够将政治性与吸引力做到有机结合。二是要了解本级组织团员和青年在哪里。要抓好教育系统学生团员这一基本盘,进一步完善和规范团员发展、组织生活的流程,其他单位要与教育团工委加强合作,利用好学区团建协作委员会这一实体,对地区青年做好组织覆盖和工作覆盖。三是要继续加强从严治团。各级团组织要从“三会两制一课”抓起,严格落实考核,将其作为衡量工作的工具。

文思君书记强调,海淀区各级团组织归根结底要围绕习近平总书记提出的共青团的根本任务、政治责任和工作主线这三个方面来开展工作,为海淀区的发展贡献自己的青春力量。