您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委顺利召开2018年度民主生活会

  2019-01-28 16:28:00

2019年1月24日,海淀团区委召开2018年度民主生活会。区委组织部副处级调研员陈晓琳、区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组副组长闫冬雪出席会议。会议由海淀团区委书记文思君主持。

会上,海淀团区委书记文思君同志代表班子汇报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言。

随后,书记班子成员依次作个人对照检查发言,每位同志发言后,与会同志逐一对其开展批评。在批评阶段,班子成员结合工作实际、对照自身问题进行了深刻的自我剖析,严格查摆问题,认真开展了批评与自我批评,开诚布公、态度诚恳、交流充分,开成了一次严肃认真、较高质量的民主生活会,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

最后,海淀团区委书记文思君同志代表班子成员作表态发言,提出四点希望:

一是要强化理论武装,坚定理想信念。2019年,书记班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,紧密结合破解海淀发展难题来实践,不断深化思想认识,推动工作发展。

二是要坚持问题导向,切实抓好整改。无论是班子还是各位同志都要以认真、较真的态度,真改实改、推动解决问题。对班子的问题,主要领导会主动担责,班子成员要主动认领;对个人的问题,要制定整改措施,建立清单,积极整改。

三是要强化主体责任,纠正“四风”不止步。班子成员务必要牢固树立“四个意识”,保持政治定力和战略定力,拿出踏石留印、抓铁有痕的力度和劲道,持续不断把作风建设引向深入。要切实抓好整改,从自身做起,从现在做的事情做起,从小事细节做起,带头抵制“四风”问题,带头贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

四是要坚持真抓实干,奋力谱写新时代新篇章。班子成员要切实把分管部室干部的思想和行动统一到中央、市委和区委的新部署新要求上来,立足单位实际,按照职责分工,紧紧围绕加强文化科技融合、构建新型城市形态,继续强化青年创新创业工作。同时也要结合海淀共青团改革落实落地、“五大青年行动”等重点工作,深入一线,摸清实情,研究制定好贯彻落实各项决策部署的工作抓手、主要措施,以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的作风面貌,推动新时代海淀跨越式高质量发展。