您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委与滴滴出行公司团委座谈会顺利开展

  2019-01-31 11:28:00

2019年1月30日,海淀团区委于507会议室召开与滴滴出行公司团委座谈会。团区委书记文思君、团区委副书记龚飞、基层工作指导部部长郭佳、上地街道团工委书记刘童、滴滴出行团委书记张妮萍及相关负责同志参加了本次座谈会。

座谈会上,滴滴出行团委书记张妮萍汇报了滴滴出行团委2018年工作情况及2019年的工作思路和设想。在汇报中重点介绍了滴滴出行团委组织架构及2018年积极响应团中央、团市委等组织的团建活动的情况,并结合团组织具体情况汇报了公司2019年的团建规划。随后,与会人员对滴滴出行团员、团组织建设、网约车司机、公司2019年重点工作等一系列情况进行了深入交流,对已有工作模式和方法提出了意见与建议。

团区委书记文思君在认真听取滴滴出行公司团委汇报后,提出了四点要求:一是要凝聚人心、团结力量、做好谋划,提高公司的政治站位,认识到共青团工作的重要性,增强荣誉感与自豪感;二是要加强共青团规范建设和内部建设,先抓关键核心圈,积极与团区委的平台和资源对接;三是要进一步聚焦共青团主责主业,明确团组织的根本任务和工作主线,围绕中心,服务大局;四是要重视安全问题,做好出行安全的宣传工作。此外,团区委书记文思君还提出了几点建议:在出行行业,滴滴公司应通过团委工作总结出经验做法,形成工作模式。对内应加强志愿服务团队工作建设,建立品牌化志愿服务团队;对外可团结合规网约车司机,组建爱心服务队,真正的便利于大众出行,在社会树立良好的企业形象。要积极参与区域化团建工作,与属地团工委、青年汇多沟通交流,实现资源共享,提升团组织活力和凝聚力。

通过此次座谈会,双方就非公企业团组织建设的重要性及未来工作思路达成一致共识,为今后的工作奠定了良好的基础。此次座谈会的开展,也增进了团区委与非公企业之间的了解,加深了团区委与非公企业之间的联系。今后双方将共同努力,在促进非公企业团组织发展上发挥积极作用。