您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

严寒雨雪衣暖身 战疫青春情动人

  2020-02-17 10:08:00

    新冠肺炎疫情发生以来,海淀区委高度重视、迅速行动。海淀团区委机关党支部第一时间响应号召,无条件服从区委各项决策部署和服务当前防控工作,同频共振,听从统一号令、统一指挥、统一行动,团结带领广大团员青年,树牢“一盘棋”的思想。
    严寒雨雪中,团区委的党员干部们坚守在疫情防控第一线,坚持对双清苑社区点位进行值守,对进出人员进行登记、测量体温、加强管理,做好守护社区安全的“守门员”,以满腔热情构筑起社区疫情防控的铜墙铁壁。同时,对于困惑的居民群众,值守干部还把各方官媒发布的准确消息用通俗易懂的语言转述给大家,帮助大家舒缓疫情带来的紧张情绪。





    214日,北京迎来了2020年的第一场雨,都说春雨贵如油,但降雨却给值守在防疫一线的工作人员造成了不小的困难。为保障在一线值守的团员青年免受雨水的侵扰,团区委书记班子带队,分为五组,不到3个小时就将1160件雨衣送到了29个街镇,及时的缓解了雨水给基层一线防疫工作带来的困扰。







    当前疫情防控形势及其严峻,防控责任重于泰山。大战即将来临,海淀团区委将继续发扬冲锋在前,勇挑重任的精神,充分发挥先锋模范作用,认真履行岗位职责,贯彻落实区委关于新冠肺炎防控工作的部署,为打赢防疫阻击战贡献青春力量。