您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委着力发挥团组织优势 全力支持抗疫一线工作

  2020-02-27 17:22:00

 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,党中央作出重要部署,全国上下众志成城。海淀共青团充分发扬“生力军和突击队”的重要作用,积极投身于抗击疫情第一线。

   为进一步支持基层团组织做好疫情防控工作,海淀团区委使用专项团费购买韩国KF94口罩5000个、护目镜500个、一次性防护服280件、一次性手套40000支、84消毒液1000kg、免洗洗手液672瓶,为战“疫”一线提供物资保障。
    2月27日,海淀团区委书记文思君一行先后赴公安分局、卫健委、中关村街道、紫竹院街道开展基层团组织疫情防控调研,并将防疫物资送达基层防疫一线。
    在公安海淀分局疫情防范处置西客站地区指挥部,慰问了奋战在抗疫一线的青年突击队民警,详细的了解了青年突击队工作情况和值守民警的身体状况,并配发了防护物资。随后,与公安海淀分局副局长段建军、政治处主任刘华杰、副主任董瑞等公安系统的领导在现场就北京西站疫情防控工作、青年突击队工作情况以及推荐在疫情中表现突出的青年团员入党等工作进行了座谈交流,并现场为青年突击队民警解决单车通勤保障事宜。





   在中关村街道世纪科贸大厦,文思君书记首先与世纪科贸大厦社区青年汇的社工进行了座谈交流,了解了社区青年汇社工参与疫情防控工作情况,并鼓励青年汇社工,积极投身社区、楼宇的疫情防控工作,为抗击疫情贡献青春力量。随后,文思君书记与中关村街道党工委书记许云就楼宇内企业的复工复产情况及疫情防控工作进行了交流。





   在海淀医院,慰问了在疫情防控最前沿奋斗的青年医护工作者,为他们送上了团组织的关心和关爱。随后与海淀卫健委副书记黄雪松、海淀医院党委书记刘兰英等医疗系统的领导进行了现场交流,表示将充分发挥团组织协调各方的优势,为一线的医护工作者排忧解难。





   在紫竹院街道鑫德家园社区,慰问了在一线值守的社区工作者,详细了解了社区值守的情况,并送上了慰问物资。随后,与紫竹院街道办事处主任常增玉、调研员刘松元等街道领导进行了现场交流,并沟通了厂洼一社区和车道沟社区的疫情防控工作情况。文思君书记表示,团区委一定积极发动广大团员、青年参与社区疫情防控,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。





   自疫情发生以来,海淀团区委组织全区各级团组织积极动员团员青年勇挑重担、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥了生力军和突击队作用。下一步,共青团海淀区委还将积极动员号召广大团员、青年投身疫情防控一线、推动复工复产工作,提升疫情防控和复工复产工作中共青团的贡献度!