您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 通知公告

关于共青云系统在全区推广应用的通知

  2017-06-07 10:42:00

各街镇团(工)委,各部委办局、企事业单位团组织:

经过前期的试点推进,“共青云”系统已经成为团区委组织、引导和服务海淀青年的重要工作抓手。按照团市委要求,“共青云”系统要在今年内完成对全区的推广应用,为进一步巩固前期试点的良好成果,扩大团的工作有效覆盖面,做好“共青云”系统在全区范围的推广应用工作,通知如下:

一、工作目标

按照进度安排,“共青云”系统要在2017年底实现全区所有团组织、团干部和团员的全覆盖;同时要立足青年需求,建立覆盖全区的团的活动资源平台,实现全区各级团组织间的信息共享、资源共享和交流协作,进一步密切联系全区青年。

二、组织机构

为认真做好“共青云”系统在全区的推广应用工作,保证各项工作顺利进行,团区委决定成立“共青云”系统推广应用工作领导小组。

组长:李恺彦

副组长:邹圣兰、高雅娟

成员:机关及直属事业单位各相关部门主要负责同志

领导小组办公室设在基层工作指导部。

三、进度安排

(一)上半年

1.6月25日前:全区各基层团组织登录共青云系统完善信息,并层层创建下级团委账号下发,直到团支部;全区各团支部登录系统并完善团干部、团员信息。

(二)下半年

2.10月25日前:各级团组织全面发动所属团员,集中上线激活账号、完善信息,测试各项功能;各级团组织使用“活动资源管理”模块进行活动的发布、承办、结项,实现团的资源下沉。

3.12月25日前:各级团组织检查、完善填报“6+N”考核内容。

四、工作机制

1.建立全区“共青云”系统工作责任制,基层工作指导部负责全区推广应用的统筹协调,各级团组织负责指导、检查和督促下级团组织开展工作,确保各项信息真实可靠。

2.健全全区共青云工作定期通报制度,每月对各级团组织“共青云”系统的录入情况和团员的激活情况进行通报、督促;每阶段结束后,向团区委汇报各级团组织进展情况。

3.要与“一学一做”教育实践紧密结合,做到两手抓,两促进。

五、工作要求

1.各基层团组织明确1名干部作为本项工作的具体负责人,具体推动“共青云”系统工作。

2.各基层团组织结合实际情况,制定本系统的共青云系统推广计划,确保责任层层落实。

3.要实事求是,坚决杜绝弄虚作假,确保共青云数据的真实性和有效性。

 

 

 

 

 

共青团北京市海淀区委员会

2017年5月17日

(联系人:张云涛;联系电话:62585961