您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 全部信息

向真理致敬,争做坚定有为的 青年马克思主义者 ——镇团委组织团员青年观看电影《青年马克思》

  2018-05-17 09:49:00

   

 为纪念马克思诞辰200周年,提高广大团员青年理想信念,5月16日下午,温泉镇团委组织开展了《青年马克思》观影活动,辖区31个村、社区、机关、企事业单位、非公团支部170余人参加。 

 电影《青年马克思》讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变当时的世界;后来,两人受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。电影中,青年马克思的精神是非常值得学习的,对事业、生活、朋友充满热情,坚持不放弃,与资本主义势力对抗到底,即使受到资本阶级的迫害,也不改初心,勇于实践、不畏苦难,一步一步朝着最初的梦想靠近。 

 观影结束后,团员青年收获颇丰。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上指出,“马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器”。作为新时代青年,我们要像马克思一样始终不忘初心,继续前进,不断深化对马克思主义科学性、真理性的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在实践中,将自己锻造成为青年马克思主义者。同时,镇团委将坚持“组织青年、引导青年、服务青年”的工作方针,继续带领全镇广大团员青年团结一致,坚定理想信念,积极投身实践,为推动温泉新时代创新发展发挥生力军作用。 

 

温泉镇团委组织开展了《青年马克思》观影活动

 

温泉镇团委组织开展了《青年马克思》观影活动

 

温泉镇团委组织开展了《青年马克思》观影活动