您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 全部信息

助力“快递小哥” 奋战“双十一” ——用“暖新”服务 温暖新就业群体

  2021-11-12 16:27:00

 秋去冬来,北风凛冽,大部分人都喜欢待在室内躲避严寒,但是有一群平平凡凡的人,他们身着工作服,骑着电动车穿梭在大街小巷,迎着寒风,为千家万户送去温暖和便利,他们就是“最熟悉的陌生人”--快递小哥。




 “双十一”前后,快递收发货量剧增,在社区快递分拣站点,快递小哥们正在忙碌的分拣包裹。1111日当天, 五福玲珑居社区、八里庄地区“暖新”志愿服务队积极组织开展“暖新”志愿服务活动。活动中“暖新”志愿者们为快递小哥送去了含有口罩、护手霜、防风面罩、暖宝宝等御寒防护物资的“暖新大礼包”,为快递小哥小蜜蜂精神点赞,同时由于疫情防控仍处在严峻时期,志愿者们反复叮嘱他们要严格做好个人防控,戴口罩,常消毒,减少直接接触。“服务箱里面配有口罩,手消、暖宝等物资,您需要可以随时取用。志愿者们热情地向小哥们宣传慧美驿家服务箱的位置及使用方法。有些快递小哥害怕派件不及时,头也不回地跑进社区,志愿者们也了解到他们工作的不易,等他们忙完后,再将物资发放到他们手中。




 “我来北京已经五个年头了,快递工作虽然很辛苦,有时候要到晚上七八点钟才回家,但在北京这个大家庭里感觉还是很温暖的,感谢政府的关怀,我会尽心尽力做好递送服务。”快递师傅说。

 活动结束后,志愿者们还将“慧美驿家”服务箱中的物资进行了补充。




 下一步,八里庄地区“暖新”志愿服务队将始终秉承“传递爱 感受爱 分享爱”的工作主旨,贴合服务对象需求精准持续发力,深度整合地区资源,用心用情、尽己所能,为小哥们提供志愿服务和公益服务,加强对快递小哥等新就业群体的联系、服务与引导,传递关心与关爱,增强他们职业认同感,把“暖新”服务送到新就业群体心坎上。希望以我们的萤火之力,点亮大家的公益之心,真正做到“暖新”更“暖心”!