您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

【一学一做】重温红色记忆 践行“一学一做”---温泉镇开展“纪念建军90周年”教育主题活动

  2017-09-06 10:54:00

  

 “南昌起义发生在哪一年?”只听到齐刷刷地回答“1927年!”紧接着又有人补充到:“是8月1日!”。在去往平西抗日战争纪念馆的车上,温泉镇团委组织的各单位30余名团干部分成两组,正激烈地进行着建军知识的抢答。他们一个个仿佛又回到了学校,像是迫不及待举手回答问题的小学生,活跃的气氛增进了青年们对抗日知识的渴望。

 9月5日,温泉镇的团干部怀着崇敬的心情齐聚高高耸立的烈士纪念碑前,上书 “平西抗日战争纪念馆”是萧克将军的题词。不远处,几尊烈士铜像庄严肃穆,巍然屹立。他们为国捐躯,谱写了悲壮的可歌可泣的动人事迹。现在虽过着的幸福生活,但不能忘了中华民族不屈不挠的奋斗史。

 纪念碑下,大家举起右手。团委书记吴杏红带领团干部进行宣誓,那响亮的嗓音在空旷的广场声声震荡。当年那些年轻、鲜活的生命勇敢战斗、不怕牺牲,他们的事迹不断激励着新一代的青年奋勇拼搏、实现梦想。

 走进纪念馆,青年们身临其境地感受到了为保家卫国开展的抗日战争的历史场景,重温了中国人民抗日战争的曲折历史和过程,缅怀了为中华民族独立而浴血奋战的先烈们。馆内的一幅幅照片、一件件文物都显示出共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情和对事业的执着忠诚。

 习近平总书记曾说:“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”牢记历史,缅怀英烈,在平西这片曾今挥洒过英雄热血的土地上,每位前来参观的团干部都深刻体会到了革命胜利的来之不易,接受了一次革命传统的洗礼,传承实现中国梦的庄严使命。