您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

【青年之声】温泉镇团委举办“恋爱ING ·一起出发 为爱行动”青年联谊活动

  2017-09-08 16:27:00

为切实关心关爱服务青年,持续打造青年交友联谊会公益品牌,不断拓宽青年沟通交流渠道,在共青团北京市海淀区委员会的指导下,826日,温泉镇团委举办了“恋爱ING ·一起出发 为爱行动”青年联谊活动。活动当天,来自镇域科技园区,驻地单位及机关事业单位的80余名单身青年相约七夕,共筑幸福。

秋高气爽,单身青年们的交友热情也十分高涨。开场的破冰游戏“记忆大比拼”大家玩得不亦乐乎,紧张拘谨的气氛迅速消失,每个人都不自觉地融入。在中间环节“幸福传递”互动中,小伙伴们通过有效沟通和协作进一步加深了对彼此的认识。“水上大闯关”是整场活动中的压轴大戏,青年分为4组,每组分别派出55女进行搭配闯关。只见一个个男青年精神抖擞、身手敏捷、尽显绅士风度保护着女伙伴通关,迅速成为了默契的搭档,两人齐心协力完成任务,甜蜜气息迅速升温,赢得阵阵喝彩。也有不少姑娘秒变女汉子,一马当先,冲锋在前。

活动通过“青泉汇”微信公众号,以“摇一摇”、互送鲜花等方式同时进行线上交流,多层次拓宽青年交流沟通渠道,打开相知、相识新局面。不仅迎合青年需求、还体现青年特色,取得了非常好的效果。青年纷纷表示超喜欢这种“轻松、零压力 ”的户外交友方式,特别是游戏环节有效拉近了彼此之间的距离,不知不觉增进了了解。

据悉,此次活动是海淀团区委、温泉镇团委为更好地发挥共青团凝聚青年、服务青年的职能,帮助解决单身青年婚恋问题,满足青年沟通交流需求,努力打造的有趣、温馨、健康的青年交友公益品牌。