您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

【青年之声】田村路街道团工委召开困难家庭青少年精准帮扶工作推进会

  2017-09-21 10:01:00

 

 为落实团区委近日关于困难家庭青少年精准帮扶工作的任务,9月13日下午,田村路街道团工委召集地区困难家庭青少年帮扶组织负责人和帮扶第一责任人,在办公中心515会议室,召开了精准帮扶工作推进会。

 会上,街道团工委书记围绕三个方面对近期精准帮扶工作进行了部署,一是要求各相关社区以开学为契机,走访看望生活困难家庭青少年,了解青少年近况和具体需求,完善青少年个性化帮扶方案及扶系统信息,强调了每月一次帮扶记录报送制度。二是结合走访,落实海淀区青春助跑服务计划之“悦读经典”助学项目,下发了团区委为青少年精心挑选的经典阅读书籍及街道团委结合青少年需求为孩子们准备的科普读物,对团区委赠送的“每日一句经典”导读全年线上阅读服务的使用方法进行了讲解,并介绍了青少年心理健康课堂活动。三是结合考核指标和前期工作情况,逐条明确了工作任务,查漏补缺。

 最后,团工委书记要求各帮扶组织负责人在帮扶和走访过程中要多用心、多观察、多交流,及时发现青少年的需求和问题,把精准帮扶工作做深做细。