您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

北下关街道“树人助学基金”温暖同行

  2017-11-09 09:20:00

  10月31日,团区委通知2017年将继续开展“海淀树人助学基金项目”。该基金是为服务海淀区青少年成长、成才而设立,为海淀区贫困优秀学生重返校园和安心学业提供巨大支持和帮助。

  北下关街道团委接到通知后,即刻开展“树人助学基金”申报工作。街道辖区共有31个社区,23名贫困家庭学生,我们逐一对他们的家庭情况、学习情况等进行了严格的评审。经过层层推荐、筛选、审查,最终确定5名学生获得树人助学金,他们个个积极向上,勤奋刻苦,品行良好。

  5名受助学生和家长向海淀团区委及街道团委表示感谢,表示“助学金就像冬天里的一把火,暖心。一定会尽自己的努力,多多参与志愿服务回报他人,传递爱心。”还有同学讲述了自己的人生目标和梦想,“要自立自强,对自己的人生负责”。

  北下关街道团委也希望受助学生能够努力学习文化知识,自信、自立、自强,依托学校和社会的平台发展自己、完善自己;常怀感恩之心,展现一技之长。通过参与志愿服务、参与扶贫支教等不同形式关怀帮助有需要的人,回馈社会的关爱。