您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

马连洼街道梅园组织志愿者到国家地震紧急救援训练基地开展拓展活动

  2017-11-13 17:39:00

 

  11月7日上午,梅园社区组织社区志愿者到位于凤凰岭脚下的国家地震紧急救援训练基地参观学习,志愿者们统一着装,身穿红坎肩儿、佩戴志愿者帽子,精神抖擞。

  在训练基地学术报告厅,大家了解了训练基地的建设情况和发展成果,包括承担地震应急管理、紧急救援、医疗救助等专业训练和志愿者培训等,并观看了基地宣传教育片,最近一次队员们还参与到了四川九寨沟7.0级地震的紧急救援任务。随后,大家参观了荣誉室。紧接着,在教官的带领下,大家来到基地的地震模拟废墟参观,身临其境感受地震场景,在只有19度倾斜角的模拟4层建筑中,大家刚一走进去,很多志愿者感到脚下不稳,头晕,登上螺旋式的楼梯都显得特别的困难,只能紧紧抓住扶梯。当走出斜楼时,大家对地震强大的破坏力有了直观的感受,这个角度也轻易引起人们的不适反应,亲自体验了一栋楼在震后变得倾斜的刺激、恐怖过程后,学到自救互救正确做法,有了更大收获。活动最后,大家参观了专业的训练装备库,里面有各类应对紧急救援和突发事件的各类装备。

  梅园社区党委、居委会通过组织志愿者参加拓展活动,让大家更加的敬畏生命,普及抗震减灾知识,学到了很多紧急救援的自救、互救方法,进一步提升应急能力,这次活动让大家受益匪浅,感到不虚此行。