您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

甘家口街道团工委开展“冬日蓝飘带,文明志愿行”活动

  2018-01-03 09:44:00

   

  为引领青年树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,营造节能环保的浓厚氛围,推动绿色发展,甘家口街道团工委在于12月27日组织非公企业恒安集团青年18名在白石桥南地铁口开展“冬日蓝飘带,文明志愿行”活动。通过与恒安集团管理层进行前期沟通,团委了解企业青年工作情况和作息特点,有针对性策划该活动,动员企业青年以志愿者的身份加入到绿色出行宣传、共享单车摆放,社区公共环境维护队伍中来。

  首先社工介绍了本次活动目的、流程及注意事项进行逐一讲解,随后进行志愿者宣誓、志愿规则宣读、分组分工和岗位培训,最后引领青年通过文明出行宣传和签名,劝导乱停自行车行为,摆放共享单车,创文复检巡视等行动助力推动地铁口志愿公益项目顺利开展。

  地铁安检员大多工作在地下,团委依托区位优势,根据非公团建计划,整合非公企业资源,将公益资源与志愿服务相结合,组织地铁安检员来到地面上,在不影响青年本职工作的前提下,积极回应辖区诉求,使非公企业青年成为基层社区一只可靠的、常态化的志愿服务力量,使志愿蓝成为冬日里亮丽的风景。