您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

甘家口街道团委开展“温暖衣冬——为最需要的人送去一份寒冬里的温暖”的捐衣活动

  2018-01-03 10:01:00

   

  为倡导北京志愿服务精神和公益生活新理念,实现闲置资源的合理化配置与循环使用,2017年12月8日至29日,甘家口街道团委响应北京团市委、海淀团区委的号召,在甘家口地区开展了“温暖衣冬——为最需要的人送去一份寒冬里的温暖”的捐衣活动。通过线上线下宣传的方式吸引了广大社会爱心人士、高校学生、中小学生、企业职工、地区周边居民等积极参与,共接收捐赠冬衣1600余件。活动期间,共设置了甘东、工运、工商大学和西钓4个衣物捐赠接收点。来自甘家口地区的北京工商大学、北京理工大学附属中学分校、甘东社区、工运社区、西钓社区以及甘家口街道的青年朋友及广大爱心人士都积极参与捐赠,把家里闲置的冬衣,甚至的是九成新的棉服、羽绒服捐赠出来,为需要的人送一份爱心。获捐的2000件冬衣通过社工们的精心整理和严格筛选,其中八成新的成人羽绒服和棉衣900件送往北京高校,让放假回乡学生带回给家乡需要的人,其余儿童棉服和羽绒服作为最温暖的圣诞礼物,送给辖区有需要的非京籍家庭的孩子们。北京理工大学附属中学分校的一位志愿者表示:“温暖衣冬”这个公益活动非常有意义,在山区确实有很多人需要这样的帮助,我们捐赠的不只是一件衣服,而是是一份爱心和带给他人心灵的温暖,真心希望更多的人在这个寒冷的冬天,能感受到这份温暖和祝福。