您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

甘家口街道团工委组织参加“玉渊冰雪季 欢乐迎冬奥”活动

  2018-01-03 10:07:00

 

  为普及冬奥知识,让青年感受冰雪运动的魅力,体验冰雪世界带来的自然雪趣。12月28日上午9点半到12点,甘家口街道团委组织辖区20多名青年,在玉渊潭公园雪上乐园,参加了以“玉渊冰雪季欢乐迎冬奥”为主题的玉渊潭公园第九届冰雪季活动,活动以参与体验为主的“雪地团体竞技赛”形式开展,雪圈竞速、雪地打靶、雪具接力等多项比赛让首次参与冰雪运动体验的青年“动起来”且“嗨起来”。

  为弘扬传统文化,今年公园首次在冰雪乐园推出童年怀旧区,胶片式的经典老照片将带您穿越回童年中的老北京记忆。在此区域,游客可在雪地里体验推铁环、踢毽子、抽陀螺等老北京风俗技艺,展现和传承老北京的民俗文化和冬日味道。

  为普及冬奥知识,雪上乐园还设置了冬奥知识科普墙,专门展示冬奥会相关知识,同时在迷宫互动区,特别为小朋友们准备了雪地寻宝,孩子们通过在雪地挖宝,参与冬奥知识答题,感悟冬奥文化,赢取小礼品。

  本次活动丰富了青年的业余文化生活,普及了青年的冬奥知识,同时活动也受到青年的热烈喜爱。