您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

学院路街道团委组织开展“爱心斑马线”志愿服务项目

  2018-01-26 17:21:00

  2017年12月至2018年1月,学院路街道团委组织二干青年汇和地区四十余名青年志愿者,在二干社区周边重要交通路段持续开展尊重斑马线就是尊重生命·与爱同行—“爱心斑马线”志愿服务项目。

  二里庄干休所辖区内老年人比较多,居住区和商业区以及购物区间隔一条志新路,此路口为丁字路口,三向汇集车辆,社区居民去购物均要横穿志新路口,通过青年汇的前期调研和数据记录表明,行人通行一侧红灯时行人等候时间较长,一旦行人通行信号灯变为绿灯时时间很紧张,因此存在行人不看行人通行交通信号灯横穿抢行通过的现象。

  青年汇从地区实际出发设计了“爱心斑马线”项目,招募地区青年志愿者,开展“创意交通安全宣传DIY”、 “安全记心中——交通安全宣传”、 “关爱到社区——交通安全知识大讲堂”、 “跟我走,跟我等——路口文明交通引导志愿者”、 “文明有礼好乘客——公交车站引导志愿者”、 “与爱同行——志愿分享会”等六次活动,帮助交通参与者矫正不文明行为,提升服务地点的安全指数,带动更多的人达到助人自助的理想效果。