您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

东升镇海升股份社团总支举办主题团日活动

  2018-01-26 17:29:00

 为了贯彻落实十九大精神,深入理解习总书记对青年的期望。2018年1月19日下午,海升股份社团总支在西三旗文化科技园内的咖啤堡,举办以“ 高举团旗跟党走 汇聚青春正能量”为主题的团日活动,海升团总支16名团员青年参加,团市委研究室干部张素清同志及海升股份社党总支副书记高静同志应邀参加。

  在活动开始时的讲话中,海升股份社党总支副书记高静同志介绍了过去一年中海升的各工作和取得的成绩,并重点谈及了海升股份社在青年人才培养方面所做的努力,通过挂职锻炼、集中培训、岗位轮岗等多种形式培养青年职工,多名青年走上管理岗位,十一名青年职工在十九大服务保障工作中表现优异被评为先进,还有一名团员青年更是光荣地加入了党组织。

  高书记希望团组织在汇聚青年力量、凝聚思想上发挥更重要的作用,同时号召青年同志以十九大精神武装自己的头脑,树立远大的理想,以习总书记对青年提出的要求作为自己工作和生活的指引,练就过硬的政治素养和业务能力,在海升的发展建设大潮中实现自己的人生理想。

  2017年,在镇团委的指导及海升党总支的大力支持下,海升团总支围绕“一学一做”的要求,开展了丰富的教育活动,如学习习总书记系列讲话精神、汉服游园、助残义演等活动,这些活动弘扬了正能量、正风气,提振了海升青年建功立业的决心和信心。新的一年,海升团总支将从增强理想信念、团组织生活规范化以及团员活动丰富化等几个角度入手开展工作。

  随后,团员青年们集中阅读并学习了《习近平的七年知青岁月》一书。青年同志们围坐在一起,选取精彩片段进行朗读和学习,深入了解了习总书记在陕西插队时的往事。通过学习,团员青年们进一步坚定了理想信念,明确了使命方向,找准了自己的立场和定位。

  接着,来自海升各企业的青年代表刘洋、胡萧萧、刘俊超、郭一凡等四人先后发言。他们有的在十九大服务保障工作中被评为先进;有的担任项目主管,并光荣加入了党组织;有的借助轮岗锻炼等机制快速成长,成为业务骨干。他们畅谈了对“比工作,讲奉献 爱海升”的海升精神的理解,同时深入查摆了自身的问题,开展了自我批评。几位青年代表还就如何正确面对生活和工作中的困境,以及如何主动学习和提升自身能力等问题与青年同志们分享了经验。

  来到海升股份社进行基层团组织建设跟踪调研的团市委研究室干部张素清同志全程参与了本次活动,她对海升团总支此次团日活动给予了较高的评价,认为活动内容丰富,形式活泼,海升青年同志互动和凝聚力给她留下了很深的印象。她还就如何提升团组织的规范化建设、提高团组织凝聚力等方面与海升团青负责人进行了深入的交流和探讨。

  此次活动进一步增强了团组织的凝聚力,激发了团员青年的先锋模范意识,大家在团组织这个平台相互学习、互相帮助、共同进步和成长。海升团总支将进一步发挥团组织带动、引领作用,号召青年同志更好的立足本职,勇于实践,共同为海升的发展,为“四个东升”建设贡献自己的力量。