您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

东升镇大钟寺团总支召开团员大会开展主题团日活动

  2018-01-26 17:31:00

  1月24日上午,东升镇大钟寺团总支团员大会在公司会议室召开,大会回顾了2017年团的工作,部署了2018年工作重点,团员代表进行了讲话,并开展了“学剪窗花,弘扬传统文化”主题团日活动。团市委领导昝莹莹出席会议,团员、入党积极分子、青年以及民俗艺术爱好者40余人参加了活动。

  在激昂的共青团团歌中,团员大会开幕,大钟寺团总支书记苏美玲汇报了2017年共青团工作,她介绍了团支部的概况,围绕共青年系统更新、团课学习、组织生活、主题活动等几个方面汇报了团组织的基础工作,总结了志愿者工作、非公团建工作、青年活动及团员培训工作,部署了2018年的工作重点,她表示,在新的一年,大钟寺团总支会继续转变工作作风,团结带领广大团员青年充分发扬大钟寺人不服输的精神,克服困难、艰苦奋斗,敢于创新、甘于奉献,为大钟寺股份社的全面发展贡献力量。

  团员代表邢梓瑶进行了讲话,她是一名95后,是大钟寺最年轻的一名团员,她表示,在入职的两年间,得到了党组织的关心和团组织的培养,学到很多东西,也得到很多锻炼,找到了归属感,在新的一年里,会更加严格要求自己,努力学习,踏实工作,关心集体,坚定信念,成长为一名“在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格”的合格团员。

  新春将至,为营造浓浓的过节气氛,大钟寺团总支于团员大会后开展了与过年相关的主题团日活动-学剪窗花,弘扬传统文化,在东升镇团委的支持下,大钟寺团总支邀请中国地质大学(北京)剪纸协会会长、夕阳再晨3星级讲师池艺岙老师前来授课,现场教大家剪窗花。

  池老师从剪纸基础教起,老师教得认真,大家学得起劲儿,一把剪刀,一张红纸,通过两个小时的时间,大家学会了直穗、弯穗、花芽、柳叶、圆的剪法及纹样儿剪法,最后在老师的耐心指导下,都分别剪出了自己的作品,有梅花、双喜字、福字,更有手巧的剪出了可爱灵动的小狗造型,看着自己亲手剪出的作品,大家满脸兴奋的笑容,互相欣赏、切磋、拍照留念,现场充满了节日的喜庆气氛。

  团员青年纷纷表示,通过团员大会进一步了解了2017年度团总支的一些工作情况,也对2018年的工作重点有了更清晰的认识,股份社面临着团员青年越来越少的问题,这也提高了团总支工作的难度,在以后的工作中要更加支持团的活动,增强责任感和使命感,充分发挥青年的作用。“学剪窗花,弘扬传统文化”主题团日活动也受到广大团员青年的喜欢,大家表示,通过学习剪窗花活动,切身体会到剪纸的艺术魅力,既提高了动手能力、鉴赏能力,又弘扬了中国的传统民俗文化,有乐趣又有意义。