您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

田村路街道团工委开展“玩转冰雪 助力冬奥”冰上运动体验活动

  2018-01-26 17:32:00

 1月22日下午,田村路街道团工委“玩转冰雪助力冬奥”冰雪运动体验系列活动之冰上运动体验在田村山气膜冰馆里举办。为迎接2022年北京——张家口冬季奥运会,普及冬季运动,加深地区干部群众及青年志愿者、青少年群体对冬奥竞赛项目的了解,团工委组织地区60余名适龄居民、志愿者、青少年来到华星冰上运动中心阜石路馆进行冰上运动体验。

  “大家仔细看我的动作,如果感觉要摔倒时可以这样保护好自己…”青年志愿者们一边认真听着滑冰教练的讲座,一边模仿着教练的动作。而在冰场的另一头,十几位青少年坐在五颜六色的小凳子上,按照教练的指导在冰面上滑行着,冰场上充满了欢声笑语。

  由于有不少人都是第一次体验冰上活动,现场滑冰教练们按照年龄将大家分成了几个小组,分别学习不同的内容:成人组从踏步、简单滑行和摔倒时的自我保护开始学习;孩子们则以彩色板凳为工具学习滑行。

  别看不少人是第一次“上冰”,但是体验冰雪运动的兴趣丝毫不减。在经过专业的培训后,不少人都开始在冰面上进行了简单的滑行,虽然动作歪歪扭扭,但是脸上都洋溢着笑容。而孩子们更是在冰面上体验到了不少乐趣,稍大的孩子们轮流坐在板凳上互相推着,年龄小一点的孩子们则按照教练的指导坐在椅子上用脚滑行,冰面上一个个彩色的身影非常醒目。

  参与者们在活动结束时仍然意犹未尽,通过此次活动,地区的居民、志愿者、青少年们加深了对冰上运动的了解,更感受到了冰上运动的魅力,对冬奥会有了更深的期待。