您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

社区志愿服务献爱心--解决老人及残障人士做家务难问题

  2018-04-16 16:36:00

               

对于一些年老体弱、孤寡空巢的老人或是残障人士来说,打扫卫生是他们生活中面临的一项巨大挑战。曙光街道晨月园社区志愿服务团队,联合爱心家政服务公司对社区内6户家庭情况特殊、做家务存在困难的群众送去爱心,开展了爱心家政项目志愿服务。

此次服务的家庭包括2户空巢老人,3户双盲以及1户双残失独家庭。这些残障人士以及孤寡、空巢老人年纪比较大,并且身体状况有些特殊,所以很多常人力所能及的小事对他们来说格外困难。

两天内志愿者们为老人送去了他们需要的服务。有的志愿者帮助老人拆洗油烟机,油烟机难清理,体积大,有了这群专业的家政志愿者的服务,他们的困难得到了很好的解决。有的志愿者在厨房、卫生间的死角进行清理,有的志愿者爬到高处清理吊灯。服务过程中,志愿者们不怕辛苦和劳累,在脏活累活面前勇于承担,考虑到受助人群的特殊状况,他们工作格外细心耐心,服务格外人性化。

经过家政服务队的辛勤劳动,这几户家庭的卫生状况得到改善,志愿者们奉献了自己的爱心,老人们收获了满满的温情,感受到社区这个大家庭的温暖,布满皱纹的脸上洋溢出了灿烂的笑容。老人说:“志愿者们为我们解决了生活中的难事、并节省了费用,感谢他们对我们所做的实事,我们的心也不空了。”志愿者们说:“赠人玫瑰,手有余香,我们力所能及地为老人们做点事情,通过双手传递爱心,让老人享受幸福的味道,他们的开心就是我们志愿服务最大的动力。”