您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

以身殉国未留名,后世缅怀祭英灵

  2018-04-17 14:21:00

  

这是北下关街道党工委组织开展的“在这太平盛世,我想对您说……”对革命烈士的寄语征集活动中,地区党员群众们纷纷积极留言,以此表达对先烈的崇高敬仰和怀念之情,寄托对先烈的浓浓哀思。

习近平总书记指出,“近代以来,一切为中华民族独立和解放而牺牲的人们,一切为中华民族摆脱外来殖民统治和侵略而英勇斗争的人们,一切为中华民族掌握自己命运、开创国家发展新路的人们,都是民族英雄,都是国家荣光。中国人民将永远铭记他们建立的不朽功勋”!

为深入学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党建工作,牢固党的阵地,提高全体党员的责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,北下关街道组织开展“四月的足迹”爱国主义教育活动,活动以开篇提到的向英烈致敬的寄语征集进行预热,随后开展“不忘初心,传承使命 践行‘十九大’”主题党日活动,组织机关党员干部与社区党务工作者到北京西山无名英雄纪念广场,听革命故事,悟英雄风骨。

北京西山无名英雄纪念广场是为纪念1950年代牺牲于台湾的我党隐蔽战线无名英雄而建。1949年前后,我党按照中央关于解放台湾的决策部署,秘密派遣1500余名干部入台,之后其中1100余人身份暴露后被国民党当局公审处决。

在苍松翠柏掩映中的纪念广场,威武耸立的革命英雄纪念碑前,在庄严肃穆的气氛下,大家重温入党誓词;敬献花圈、鲜花;敬礼默哀;瞻仰英雄塑像;在塑像前

朗诵寄语;认真听讲解员细致讲解等形式,表达对烈士深切的哀思和崇高的敬意。

青山巍巍埋忠骨,白云依依映后人。这是一次难忘的主题党日活动,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈;唯有坚定信念,才能明确目标、传承使命,不畏艰难,进一步干好本职工作。