您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

志愿服务暖人心——东升镇博展股份社开展巾帼志愿服务活动

  2018-04-17 15:51:00

  

为了认真贯彻党的十九大精神,严格落实“持续推进志愿服务制度化,广泛开展各类志愿服务活动,强化社会责任意识和奉献意识,促进社会文明进步”要求,股份社领导高度重视,精心组织,广泛发动群众,因地制宜开展了各种生动的巾帼志愿服务活动。

元旦、春节两节期间,股份社领导班子成员组队带着新春的祝福和组织的关怀,深入80余户退休老人的家中进行了走访慰问,并送去了慰问金和慰问品,在寒冷的冬天送去了大家庭般的温暖。一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,让退休老人及其家属倍感温暖。关心退休老人的生活是我社长期坚持的工作,公司领导始终把他们的生活冷暖放在心上,真情实意地为他们排忧解难。还对退休老人进行了情感慰藉和心理梳理,切实把以人为本的思想落实到深处、细处、实处,让他们真正体会组织的关怀和集体的温暖。

三八妇女节期间,在人员相对密集的科技园商业街临时搭建宣传服务台,集中宣传了《婚姻法》、《妇女儿童权益保护法》及劳动就业、社会保障、反家庭暴力等与保障妇女合法权益息息相关的法律法规。志愿者不仅向来往的客户和职工免费发放各种法律知识宣传材料,还为前来咨询的女性朋友们送上了精美的小礼品。与此同时,为了扩大此次宣传活动的影响力和覆盖面,还通过股份社OA网上传了以上相关法律法规全文。

除此之外,在城市清洁日当天组织志愿者开展清洁日活动,重点

对辖区内的可燃物、暴露垃圾、堆物堆料、小广告等进行了清理。股份社员工手持扫帚、铁锹,干劲十足,尤其是女员工,不怕苦不怕累,颇有巾帼风范。此次城市清洁不仅改善了辖区的环境卫生面貌,也美化了周边环境。

此次志愿服务活动,在关爱老人、清洁环境的基础上,更多地渗透到人民群众日常生活的精神需求方面,如法律宣传,法律咨询,大大起到了温润心灵、温暖人心的作用,同时也为培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态贡献了一份巾帼力量。